Основная ценность чат-ботов в том, что они забирают большую часть рутины. Современные боты консультируют пользователей, принимают заказы и оплату, регистрируют на мероприятия, отправляют рассылки, собирают контакты и отзывы, развлекают подписчиков и делают многое другое. Один бот заменяет много менеджеров — экономия сил персонала и денег бизнеса налицо.

Чат-боты не спят, не уходят в отпуск, не устают — они работают круглосуточно. А именно этого ждут более 50% пользователей. Другое исследование говорит, что боты помогают сэкономить до 30% на клиентской поддержке. В третьем исследовании 57% руководителей отметили, что после подключения ботов можно увеличить ROI (с минимальными вложениями).

В 2022 году Telegram обогнал WhatsApp по объему пользовательского трафика и стал самым быстрорастущим мессенджером в России. Рассказываем, как создать чат-бота в Телеграме — с чего начать, какие функции использовать и как запустить.

Поставьте цели

Это поможет понять, какие блоки и контент вы будете использовать. Начните с бизнес-целей. Например, сократить расходы на менеджеров в 2 раза или повысить прибыль на X процентов.

Исходя из бизнес-целей вы поймете, что должен делать бот:

  • отвечать на вопросы;
  • собирать информацию о клиентах;
  • оформлять заказы;
  • регистрировать на мероприятия и вебинары, и так далее.

Если нужно сократить штат или разгрузить персонал — делегируйте часть их работы. Пусть чат-бот консультирует, собирает контакты и оформляет заказы. А чтобы больше продавать, доверьте ему прием заказов и консультации по товарам. Рассылки с акциями или «прогревающим» контентом тоже очень помогут.

Размещайте официальную рекламу в Telegram через click.ru. Бюджет — от 3000 евро. Это гораздо дешевле, чем работать напрямую. Для сравнения, условия при запуске через Telegram: 1 млн евро на размещение рекламы и 1 млн евро депозита.

Для юрлиц: закрывающие документы, возмещение НДС, бухгалтерии не нужно общаться с Telegram. 

Для физлиц: запуск рекламы без общения с менеджерами (по модели селф-сервис). 

Кроме того, с click.ru можно получать партнерское вознаграждение до 5% от затрат на рекламу.

Составьте схему чат-бота

До того как создать чат-бота, собирают его схему. Это его скелет с основными блоками и набросками контента. Выглядеть это может примерно так:

Как создать чат-бота в Telegram

Простых ботов часто собирают без схемы, сразу в конструкторе. Но с чат-ботами посложнее так лучше не делать, потому что легко запутаться в блоках и контенте (а потом придется долго редактировать). К тому же, хаотично собранный бот — одна из причин неконверсионной автоворонки.

Если вы делаете чат-бота в Телеграме для клиента, на этом этапе лучше согласовать общую концепцию. Если нужно, вы сразу внесете правки и пойдете дальше.

Собирать схемы удобно с помощью майнд-карт. Например, в Xmind или Miro. А можно делать это сразу в конструкторе чат-ботов, чтобы все было в одном месте.

Напишите сценарий чат-бота

Сценарий — это схема, «обросшая» блоками и контентом. То есть это готовая автоворонка, которую можно переносить в конструктор (после согласования с клиентом).

Как создать чат-бота в Telegram

Что важно при составлении сценария:

  • Краткость. Не пишите в двух предложениях то, что можно уложить в одно.
  • Понятные и короткие названия кнопок. Пользователь должен понимать, что произойдет после нажатия. Хорошие примеры: «Получить каталог», «Заказать», «Позвать оператора», «Зарегистрироваться».
  • Попытайтесь быстро сориентировать пользователя. Людям важно сразу понять, куда они попали и что здесь делать. Об этом можно написать в приветствии или прислать меню с названием услуг компании и функций чат-бота.
  • Постепенный «прогрев». Если аудитория еще не готова к покупке, не продавайте «в лоб». Сначала лучше заинтересовать, рассказать о продукте — то есть подвести к покупке плавно.
  • Единый tone of voice. Соблюдайте стиль коммуникации, принятый в вашей компании. Шутливые фразы не всегда бывают уместными — многое зависит от сферы деятельности и восприятия бренда клиентами.
  • Связь с оператором. Дайте простую возможность позвать человека, если чат-бот не может помочь. Не заставляйте пользователей нервничать и изобретать способы добраться до операторов.

Соберите чат-бота в конструкторе

Готовый сценарий можно переносить в конструктор, чтобы позже сделать чат-бота в Телеграм. 

У разных конструкторов интерфейс немного отличается, но основные функции в них примерно одни и те же. Так выглядит интерфейс конструктора чат-ботов Unisender, на примере которого покажем, как сделать чат-бота в Телеграме:

Как создать чат-бота в Telegram

В левой части экрана основные функции и блоки. Кнопка «Старт» — начало цепочки. Пока вы не присоедините к ней сценарий, чат-бот не заработает.

Чтобы собрать бота в Unisender, перейдите в раздел «Чат-боты» и нажмите «Создать бота».

Как создать чат-бота в Telegram

Блок «Сообщение»

Сообщения помогают донести какую-то информацию. Они бывают не только текстовыми — к ним часто добавляют картинки, видео, документы, ссылки.

Перетащите блок «Сообщение» на рабочее поле конструктора. Нажмите на него, и в правой части экрана появится дополнительное меню. Здесь можно написать текст или добавить в него ссылку.

Как создать чат-бота в Telegram

Чтобы выделить какие-то моменты в тексте, используйте оформление: курсив, жирный, подчеркнутый или зачеркнутый шрифты, эмодзи.

Как создать чат-бота в Telegram

Здесь же можно добавить переменные, чтобы отправлять персонализированные сообщения. Например, если вы укажете переменную {{Name}}, подписчики получат сообщение, где бот называет их по имени (данные подтягиваются из профиля в Telegram). Нажмите на значок фигурных скобок и выберите, какие данные нужно подставлять в сообщении.

Как создать чат-бота в Telegram

Теперь можно соединить сообщение со «Стартом». Наведите курсор на кружок кнопки «Старт», зажмите и потяните к сообщению. Если вы протянули линию не туда, оттащите ее обратно.

Как создать чат-бота в Telegram

Блок «Меню»

«Меню» помогает пользователю выбрать, что он хочет получить от чат-бота. Блок часто добавляют в начале, чтобы помочь сориентироваться в возможностях. Но и в других частях цепочки меню тоже уместно — например, если вы хотите создать чат-бота в Телеграме для продажи товаров, и сделать кнопки-категории.

Перетащите «Меню» на рабочее поле и нажмите на него. В меню справа можно настроить описание и добавить кнопки. Описание заполняется, как блок «Сообщение» (включая форматирование текста).

Чтобы добавить кнопку, впишите ее название в текстовое поле. Если нужно несколько кнопок, нажимайте «Добавить кнопку».

Как создать чат-бота в Telegram

Кнопка — это действие, поэтому нужно добавить отдельные блоки для каждой. То есть показать боту, что ему отправлять после нажатия на кнопку.

Как создать чат-бота в Telegram

Теперь соедините кнопки с сообщениями. В конце каждой есть кружочек — зажмите его и протяните к нужному блоку.

Как создать чат-бота в Telegram

Если вы протянули линии только от кнопок, чат-бот будет неактивным, пока пользователь не нажмет одну из них.

Но бывает так, что нужно продолжить цепочку в любом случае. Например, если вы хотите напомнить о себе через пару часов или отправить «прогревающий» контент через сутки. Чтобы продолжить сценарий, добавьте блок и протяните к нему линию от кружка рядом с надписью «Следующий шаг».

Как создать чат-бота в Telegram

Не забудьте соединить меню с предыдущим блоком, чтобы цепочка не прерывалась.

Блок «Задержка»

«Задержка» нужна для настройки времени отправки следующего сообщения в цепочке. Например, если вы хотите отправить видео через сутки после текста, или продолжить цепочку в определенную дату. Без задержек не обойтись, если вам нужно сделать чат-бота в Telegram с «прогревающим» контентом.

Перетащите блок «Задержка» на рабочее поле и нажмите на него, чтобы настроить. В Unisender есть 3 вида задержки. Чтобы переключаться между ними, нажимайте значок смены рядом с названием задержки.

На время — это задержка на минуты, часы или дни. Подходит, если нужно отправить сообщение спустя какое-то время после предыдущего. Например, чтобы напомнить пользователю о себе.

Как создать чат-бота в Telegram

До даты — это задержка до определенной даты и времени. Можно использовать, если цепочка привязана к определенным датам. Допустим, вы собираетесь провести вебинар, и за две недели до этого начинаете регистрацию. Запланируйте отправку «прогревающего» контента на определенные числа, и напоминания о начале вебинара, которые придут в день X.

Как создать чат-бота в Telegram

До дня недели — это продолжение цепочки в определенный день недели и время. Удобно, если отправка сообщений привязана к дням недели. Например, можно сделать чат-бота в Телеграме, который будет высылать обучающие материалы по вторникам и четвергам.

Как создать чат-бота в Telegram

В примере ниже видно, что если пользователь не нажимает кнопки меню, через 6 часов ему придет сообщение, что он получает скидку по промокоду.

Как создать чат-бота в Telegram

Блок «Сбор данных»

Этот блок нужен, чтобы собирать контактные данные клиента. Например, телефон, email или имя. То есть можно создать чат-бота в Телеграме, который узнает эту информацию вместо менеджеров. А им останется связаться с человеком по оставленным контактам.

Если вы хотите собирать другие данные, добавьте их в разделе «Контакты — Инструменты — Дополнительные поля».

Перетащите блок на рабочее поле и нажмите на него, чтобы редактировать. В поле «Сообщение» лучше написать, что пользователь должен оставить здесь контакты. В разделе «Кнопки» по умолчанию создана кнопка «Назад», чтобы человек мог вернуться, не оставляя данных. Если планируете вести клиентов дальше по цепочке, можно назвать эту кнопку «Пропустить шаг».

Как создать чат-бота в Telegram

Ниже, в разделе «Поле», выберите, какой контакт оставить: телефон, почту или имя. Сообщение при ошибке ввода менять необязательно.

Как создать чат-бота в Telegram

Чтобы получать эти данные, создайте отдельную группу в Telegram и настройте уведомления. Как это сделать читайте ниже, в разделе про блок «Уведомления».

Блок «Теги контакта»

Теги — это метки, которые чат-бот присваивает пользователям. Например, если подписчик нажал одну кнопку меню, присвоим ему первый тег и отправим одно сообщение. А если он нажал другую кнопку, то присвоим второй тег, и отправим другой контент. Это нужно для точечной работы с разными сегментами аудитории.

Поместите «Теги контакта» после нужного блока и нажмите, чтобы редактировать. В поле «Добавляем теги» напишите название тега и нажмите «Создать». После прохождения этого блока бот присвоит пользователю ваш тег.

Теги можно создать заранее, в разделе «Контакты — Теги».

Если вы впишите тег в «Удаляем теги», то после прохождения блока тег удалится (если уже был присвоен пользователю раньше).

Как создать чат-бота в Telegram

В примере ниже все, кто нажимал «Посмотреть каталог», получат тег «смотрел каталог».

Как создать чат-бота в Telegram

Для отправки разного контента по определенным тегам используйте фильтры.

Блок «Фильтр»

Фильтры помогут сделать чат-бота в Телеграме со сложным сценарием. Если пользователь соответствует условию, он пойдет по одной ветке чат-карты, не соответствует — по другой. Условия настраиваете вы.

Добавьте «Фильтр» на поле и нажмите на него. В меню справа нажмите «Добавить условие».

Как создать чат-бота в Telegram

В Unisender есть такие условия:

Теги контакта — это метки пользователей. О них писали чуть выше.

Время суток — делит сценарий по времени суток. Все, кто написал в пределах указанного времени пойдут по одной ветке (ДА), остальные — по другой (НЕТ). Допустим, вы принимаете заказы на доставку пиццы до 21.00. У тех, кто написал до этого времени, бот примет заказ. А всем, кто написал позже, отправит сообщение, что ресторан закрыт и заказы принимаются с 10.00. 

Дни недели — делит сценарий по дням недели. Те, кто написал в указанные дни, пойдут по первой ветке (ДА), остальные — по второй (НЕТ). Условие будет полезным, например, если вы принимаете заказы только в определенные дни.

Дата до — делит пользователей на тех, кто подписался до (ДА) и после выбранной даты (НЕТ). Например, если человек подписался за 5 дней до вебинара, он будет получать прогревающий контент. А если пришел за день до — логично отправить его по второй ветке и дать краткую информацию и ссылку на трансляцию. 

Показываем, как добавить фильтр по тегам. Нажмите «Теги контакта» и выберите один из вариантов:

  1. Сочетание тегов.
  2. Один из тегов.

Как создать чат-бота в Telegram

Начните писать в поле ввода название тега, и выберите подходящий.

kak-sozdat-chat-bota-v-telegram-22

Вот так это может выглядеть:

Как создать чат-бота в Telegram

По похожему принципу настраиваются остальные условия фильтра.

Блок «Уведомление»

Его можно использовать после подключения бота к Telegram. А еще вам придется создать группу, в которую будут приходить уведомления.

Добавьте блок после «Сбора данных» и нажмите на него. Если вы еще не подключили чат-бота к Телеграму, то увидите кнопку «Подключить бота». Можно подключить его к Telegram и вернуться к настройке уведомлений. Если чат-бот уже подключен, вы увидите, что нужно делать дальше.

Как создать чат-бота в Telegram

Создайте группу в Telegram. Чтобы добавить в нее бота, перейдите в настройки группы — раздел «Участники» — «Добавить участников». В поле поиска напишите название бота и добавьте его. В правом меню конструктора укажите вашу группу, и уведомления будут приходить туда.

Как создать чат-бота в Telegram

Напишите текст и укажите переменную, которую нужно добавить в уведомление. Например, телефон.

Как создать чат-бота в Telegram

Подключите чат-бота к Telegram и запустите

Завершающий этап создания чат-бота в Телеграме — подключение к мессенджеру. Нажмите «Подключить бота».

Как создать чат-бота в Telegram

Дальше вы увидите инструкцию по подключению от Unisender. Нажмите «Открыть @botfather» (или перейдите в этого бота в Telegram самостоятельно).

Как создать чат-бота в Telegram

Выберите «Open in Web».

Как создать чат-бота в Telegram

Нажмите «Старт» в верхнем правом углу.

Как создать чат-бота в Telegram

Вернитесь к Unisender и нажмите «Скопировать /newbot». Перейдите в Telegram, вставьте команду в строку и отправьте.

Как создать чат-бота в Telegram

BotFather попросит написать имя для бота, а затем название. Имя можно написать на кириллице, а вот название пишется на латинице с обязательным окончанием «bot».

Как создать чат-бота в Telegram

Вам придет сообщение, в котором есть набор букв, цифр и символов — это токен вашего бота. Нажмите на него, чтобы скопировать.

Как создать чат-бота в Telegram

Вернитесь в Unisender и вставьте токен в нижнее поле. Нажмите «Подключить бота». Поздравляем! Вы только что создали чат-бота в Телеграме.

Как создать чат-бота в Telegram

Теперь можно собирать базу подписчиков и отправлять им рассылки.

5 советов, чтобы ваш чат-бот был эффективным

1. Изучите продукт, конкурентов и целевую аудиторию.

Это поможет точно понять, какой контент нужен в боте, а какой нет. Зная, как клиенты выбирают продукт и какие бывают возражения, вы составите точечный сценарий, работающий с каждой категорией покупателей. А у конкурентов всегда можно подсмотреть пару удачных идей, и увидеть, от чего лучше отказаться.

2. Используйте персонажей.

Персонаж в какой-то степени «очеловечивает» бота. Необязательно обращаться к иллюстраторам для его отрисовки, достаточно имени и аватарки. Единственное, что придется продумать — это стиль общения и фразы, которые он будет использовать. Здесь можно креативить или придерживаться tone of voice.

3. Сделайте доступной помощь оператора.

Чат-бот не всегда может помочь — это факт. Позаботьтесь, чтобы пользователь в любой момент мог позвать оператора. 

4. Протестируйте бота.

Без тестирования не обойтись. Если в чат-карте есть ошибки или тупиковые ветки — вы можете потерять клиентов.

5. Объединяйте чат-ботов с другими каналами.

Как минимум можно связать чат-ботов и CRM, чтобы хранить все данные в одном месте. Как максимум — объединить все каналы. Тогда вы получите экосистему, в которой видно всю информацию по клиентам, удобно обрабатывать заявки в одном окне и анализировать результаты.

— Мы только спросить: нужен трафик и лиды из поиска Яндекса и Google?

Подключите бесплатное продвижение на 2 недели в PromoPult

Подключите бесплатное продвижение на 2 недели и получите взрывной рост позиций в Яндексе и Google, целевой трафик и продажи.

Обучающий центр
интернет-маркетинга
Вы выбираете площадки для рекламы
Курсы по поисковому продвижению
8 практических занятий

Настоящий сервис собирает информацию, зарегистрированную в файлах «cookies» для целей адаптации функционала сервиса к потребностям пользователей, в целях сбора статистической информации для анализа и улучшения качества работы сервиса, а также в рекламных целях. При использовании данного сервиса, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookies». Файлы «cookies» будут сохранены в памяти вашего устройства (ЭВМ). Вы можете изменить настройки файлов «cookies» в вашем браузере, однако такие изменения могут повлиять на функциональность сервиса и ограничить его использование.

Настоящим Я даю свое полное согласие на получение электронных уведомлений (на указанные мой абонентский номер и адрес электронной почты), а также выражаю явное и полное согласие на сбор, хранение, обработку и передачу персональных данных, согласно положениям, изложенным в Политике конфиденциальности, расположенных по адресу: promopult.ru/rules.html?op=private, с которыми я ознакомился и принял.