Сайты, которым больше 10 лет, как правило, уже оптимизированы вдоль и поперек. Собрана семантика, ключевые слова внедрены в контент и метатеги, исправлены технические ошибки, сделана мобильная адаптация, скорость загрузки страниц приближена к идеальной. Но часто это не дает эффекта, позиции сайта стагнируют не выше 2—3 страницы поисковой выдачи, что не приносит владельцам ни трафика, ни лидов.

Здесь приходит на помощь PromoPult Max — технология продвижения сайтов, которая позволяет кратно повысить позиции в поиске, увеличить трафик и конверсии в короткие сроки — от пары недель до месяца. 

В кейсе покажем, как с помощью PromoPult Max удалось в 3 раза увеличить конверсии из поиска и в 1,5 раза — органический трафик всего за 2 недели продвижения. 

Результат: конверсии из поиска выросли в 3 раза за 2 недели

Результаты подключения технологии PromoPult Max для сайта по продаже медицинского оборудования с 3 по 17 января 2024 года:

Как PromoPult Max увеличивает конверсии из поиска в 3 раза за 2 недели [кейс]

Из таблицы видно, что конверсии из поиска выросли в 3 раза, а больше половины из продвигаемых слов попали в топ-10 и топ-3. И всё это за 2 недели работы технологии PromoPult Max.

Динамика поискового трафика за 2 недели продвижения отображена на графике:

Переходы из Яндекса и Google с 3 по 17 января 2024 года на интерактивном дашборде PromoPultПереходы из Яндекса и Google с 3 по 17 января 2024 года на интерактивном дашборде PromoPult

На пике 16 января удалось достичь 739 переходов, что в 1,5 раза больше, чем на старте продвижения.

А вот — динамика конверсий из поисковых систем:

Конверсии из поисковых систем с 3 по 17 января 2024 года на интерактивном дашборде PromoPultКонверсии из поисковых систем с 3 по 17 января 2024 года на интерактивном дашборде PromoPult

Конверсионными среди прочих считаются такие действия пользователей на сайте:

  • отправка запроса цены;
  • товар добавлен в Избранное;
  • заказ звонка;
  • клик по телефону;
  • клик по email;
  • диалог в онлайн-чате.

С 3 января по 3 февраля 2024 года позиции сайта выросли:

  • в Яндексе — по 10 словам, в топ-3 — 45 слов, в топ-10 — 49;
  • в Google — по 31 слову,  в топ-3 — 25 слов, в топ-10 — 42.

Сводные данные по позициям в Яндексе и Google за период продвиженияСводные данные по позициям в Яндексе и Google за период продвижения

По некоторым запросам позиции выросли на 40 и более пунктов:

Как PromoPult Max увеличивает конверсии из поиска в 3 раза за 2 недели [кейс]

Вот примеры целевых ключевых запросов, по которым выросли позиции за месяц продвижения:

Как PromoPult Max увеличивает конверсии из поиска в 3 раза за 2 недели [кейс]

Далее — подробнее о проекте и технологии PromoPult Max.

Информация о проекте

Компания по продаже высокотехнологичного медицинского оборудования работает на российском рынке уже более 20-ти лет. За это время сайт вырос из визитки в полноценный интернет магазин на CMS 1C-Битрикс.

Сайт содержит каталог с фильтрами, распределение оборудования по категориям, страницы для партнеров, полезную информацию о брендах и моделях, информацию о доставке в регионы России.

Единственное отличие от обычного интернет-магазина в том, что цена на продукцию предоставляется по запросу. Такое не редкость в сфере b2b, т. к. на формирование цены влияют курсы валют, особенности логистики, условия контрактов с брендами и другие факторы. Поэтому основное конверсионное действие на сайте — отправка запроса цены и коммерческого предложения.

Фрагмент карточки товараФрагмент карточки товара

Несмотря на то, что владельцы бизнеса часто меняли подрядчиков, базовое SEO сайта проведено качественно — собрана семантика, оптимизированы метатеги и описания товаров, в технической части критичных ошибок не обнаружено. Основная масса запросов средне- и низкочастотные. Казалось бы, по ним не такая высокая конкуренция, как по запросам, связанным с товарами широкого потребления. Однако по многим целевым ключевым словам сайт так и не смог пробиться в топ или же попадал на 10 — 8 позиции, но долго там не задерживался.

Чтобы ускорить рост позиций и органического трафика, а главное — получить больше заявок из поисковых систем, в начале 2024 года подключили технологию PromoPult Max.

Как работает технология PromoPult Max

Технология внешней оптимизации PromoPult Max предназначена для быстрого роста позиций и трафика из органического поиска. Увеличение позиций и трафика в Яндексе и Google в короткие сроки, от нескольких недель до месяца, достигается при помощи простановки ссылок на авторитетных сайтах. 

Технология позволяет подбирать максимально эффективные группы ссылочных доноров для заданных страницы и ключевого запроса. Сайты-доноры подбираются только под конкретную продвигаемую страницу и запрос, с учетом выделенного бюджета. 

PromoPult Max работает для всех видов ключевых слов, но лучше всего — для тех, что уже находятся близко к топу, не ниже 50-й позиции.

Что под капотом технологии:

  1. В PromoPult есть собственная база ссылочных доноров. На первом этапе она тщательно фильтруется по технологии PromoPult+, что позволяет отсеять неэффективные площадки.
  2. Для каждого продвигаемого запроса AI алгоритм анализирует топы поисковых систем и выбирает сайты, у которых максимально эффективное множество доноров.
  3. Формируется «оптимальное» множество доноров, которое представлено в виде частотных паттернов — характерных для выделенных доноров значений их свойств.
  4. Алгоритм анализирует параметры посадочных страниц продвигаемого сайта и данные Яндекс Метрики, если к ней предоставлен доступ. 

В процессе работы алгоритма учитывается большое количество актуальных данных, чтобы выявить действующие закономерности. Для каждого набора донор-запрос-акцептор считаются 196 факторов.

Подробное описание работы технологии — по ссылке.

Важные условия для эффективной работы PromoPult Max

  • Добавьте как можно больше слов, по которым сайт занимает позиции в топ-50 Яндекса. Это связано с тем, что алгоритмы поисковых систем учитывают рост ссылочной массы по ключам, близким к топу.
  • Предоставьте доступ к Яндекс Метрике и Яндекс Вебмастеру в профиле проекта.
  • Бюджет на продвижение в месяц должен быть не меньше 5000 рублей. Эта сумма была выявлена как минимально эффективная при расчете средней стоимости ссылочного паттерна. За меньшие деньги просто невозможно сформировать качественную группу доноров, особенно в конкурентных тематиках и регионах.
  • Бюджет по запущенным в продвижение ключевым словам — от 200 рублей на каждую фразу.

Как подключить бесплатное двухнедельное тестирование PromoPult Max

В PromoPult можно бесплатно протестировать работу технологии PromoPult Max в течение двух недель. Предоплату вносить не нужно. Сайт выйдет в топ по целевым ключевым словам, получит больше трафика и принесет лиды. После бесплатного тестирования вы оцените результат и сами решите, продолжать работу дальше или не использовать PromoPult Max. В первом случае нужно будет просто пополнить баланс для дальнейшего продвижения. Иначе позиции сайта постепенно вернутся к тем, что были на момент старта продвижения.

Вот как выглядит процесс подключения:

  1. Заполняете форму заявки на странице.
  2. Даете доступ к Яндекс Метрике. Это необходимо для подбора эффективных ключевых слов, по которым сайт будет выходить в топ поиска. PromoPult Max особенно успешно работает для запросов, которые уже находятся в топ-50 Яндекса.
  3. Специалист PromoPult настроит проект и подключит технологию PromoPult Max.
  4. На баланс аккаунта будут зачислены средства на 2 недели продвижения.
  5. Через 2 недели получите результаты и решите, продолжать ли работу.

8 советов, как интернет-магазину в сфере b2b «понравиться» партнерам и поисковикам

  • Тщательно заполните раздел «О компании». Разместите всё, что может послужить доказательством надежности вас как партнера, — лицензии и сертификаты, благодарственные письма, реквизиты.
  • Подробно опишите условия сотрудничества — оплату, доставку, лизинг, кредитные программы и программы лояльности для постоянных клиентов, сервисное и гарантийное обслуживание.
  • Преимущества работы с вами можно оформить в виде инфографики.

Пример инфографики на сайте по продаже рентгеновских аппаратовПример инфографики на сайте по продаже рентгеновских аппаратов

  • Если есть филиалы, укажите их адреса с метками на карте.
  • Создайте раздел с реализованными проектами и отзывами клиентов.

Каталог реализованных проектов на сайте производителя медицинской мебелиКаталог реализованных проектов на сайте производителя медицинской мебели

  • Соберите максимально полную семантику и создайте разделы каталога с ее учетом. В b2b может быть много средне- и низкочастотных запросов, оптимизация под них даст целевые переходы на нужную категорию или продукт.

Фрагмент каталога компании по комплексному оснащению клиникФрагмент каталога компании по комплексному оснащению клиник

  • Не пренебрегайте коммерческими факторами ранжирования и внедрите все опции, привычные для интернет-магазина: онлайн-консультант, обратный звонок, поиск по сайту, сравнение товаров.

Фрагмент шапки магазина медицинского оборудованияФрагмент шапки магазина медицинского оборудования

  • Если есть ресурсы, ведите информационный раздел. Особенность здесь в том, что «сеошные» тексты не подойдут. Нужны полезные для целевой аудитории материалы — о специфике продукции, сферах применения, кейсах использования.

Хотите в короткие сроки увеличить позиции, трафик и лиды из Яндекса и Google — подключайте бесплатное тестирование технологии PromoPult Max на 2 недели. А по результатам решите, продолжать ли работу дальше.

Реклама. ООО «Клик.ру», ИНН:7743771327, ERID: 2VtzqxCFeFD

— Мы только спросить: нужен трафик и лиды из поиска Яндекса и Google?

Подключите бесплатное продвижение на 2 недели в PromoPult

Подключите бесплатное продвижение на 2 недели и получите взрывной рост позиций в Яндексе и Google, целевой трафик и продажи.

Обучающий центр
интернет-маркетинга
Вы выбираете площадки для рекламы
Курсы по поисковому продвижению
8 практических занятий

Настоящий сервис собирает информацию, зарегистрированную в файлах «cookies» для целей адаптации функционала сервиса к потребностям пользователей, в целях сбора статистической информации для анализа и улучшения качества работы сервиса, а также в рекламных целях. При использовании данного сервиса, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookies». Файлы «cookies» будут сохранены в памяти вашего устройства (ЭВМ). Вы можете изменить настройки файлов «cookies» в вашем браузере, однако такие изменения могут повлиять на функциональность сервиса и ограничить его использование.

Настоящим Я даю свое полное согласие на получение электронных уведомлений (на указанные мой абонентский номер и адрес электронной почты), а также выражаю явное и полное согласие на сбор, хранение, обработку и передачу персональных данных, согласно положениям, изложенным в Политике конфиденциальности, расположенных по адресу: promopult.ru/rules.html?op=private, с которыми я ознакомился и принял.