Томми Вокер — известный SEO-специалист, в основном исследует вопросы, связанные с естественным трафиком, анализом ключевых слов и контентными стратегиями.

Поговорим откровенно. Когда люди читают ваш гостевой пост, большинство из них не переходят по ссылкам в блоке «Об авторе» в конце поста. Вы, скорее всего, не перейдете по моей ссылке. И это ничего. Учитывая тысячи статей, писем и новостей в социальных сетях, которые борются за ваше внимание прямо сейчас, я рад, что вы вообще дочитали до этого абзаца. Серьезно, спасибо :)

Если же вы все-таки кликните на мою подпись, вы попадете не на главную страницу моего сайта — не сегодня. Слишком вы мне для этого нравитесь.

Сегодня, если вы перейдете на мой сайт, я расстелю перед вами красную ковровую дорожку и поприветствую вас, дорогой читатель, посадочной страницей для гостевых постов.

Зачем тратить время на посадочную страницу для гостевых постов?

Мне кажется, подпись автора — это нечто вроде приглашения читателю посетить мой интернет-дом, что-нибудь выпить и провести время за приятной беседой.

Если бы вы были приглашены ко мне домой на вечеринку в реальном мире, я, будучи хорошим хозяином, показал бы вам все вокруг.

Вероятнее всего, вы не прокрутите страницу до моей подписи, не говоря уже о переходе по ссылке. Но если вы все же это сделаете, я хочу быть хорошим хозяином и убедиться, что у меня дома порядок.

Посадочная страница для гостевых постов — это мой способ показать вам свой интернет-дом, угостить ужином и завязать хорошую беседу.

Из чего состоит хорошая посадочная страница для гостевых постов?

Если придерживаться метафоры про вечеринку, возникает вопрос: что показывать гостям?

Ответ, разумеется, зависит от того, кто ваши гости.

Если вы пишете гостевой блог на таком сайте, как Unbounce, разумно будет показать ваши лучшие работы в сфере посадочных страниц, email-маркетинга и конверсий.

Создавая посадочную страницу для гостевых постов, постарайтесь соблюдать общий стиль сайта и статьи, с которых пришел посетитель, в то же время знакомя читателей со своей собственной точкой зрения.

1. Укажите, на каком сайте был опубликован ваш гостевой пост

Используйте заголовок, чтобы привязать вашу посадочную страницу для гостевых постов к тому сайту, с которого пришел к вам посетитель.

Вот несколько примеров:

  • Пришли с ___? Вам здесь понравится!

  • Посетителям с ___ здесь всегда рады!

  • Если вам понравилась статья на ___, то вам также понравятся эти статьи.

Суть в том, чтобы помочь новому посетителю быстро сориентироваться и познакомить его с вашим контентом.

Джеймс Эгет из Skyrocket SEO отлично демонстрирует этот принцип на своей посадочной странице для гостевых постов из Raventools.

Также на этой странице он продолжает тему, открытую в его гостевом посте, а основной призыв к действию – подписаться на его сервис гостевых постов.

Что приводит нас к следующему пункту.

2. Дизайн на основе цели

Один из моих гостевых постов призван познакомить новых посетителей с моими взглядами в плане интернет-маркетинга. Другой — привлечь лиды, третий — повысить трафик, продать услуги и так далее.

Посадочные страницы для этих постов преследуют очень разные цели, и это должно быть отражено в стратегии разработки дизайна. Прежде всего необходимо понять, для чего предназначена страница; это поможет создать правильный дизайн наряду с самим гостевым постом.

Если вы пишете гостевые посты для расширения базы подписчиков, пользуйтесь известной формулой копирайтеров: «Вопрос. Рассмотрение. Решение».

В идеале ваш гостевой пост уже ввел посетителя в курс обсуждаемого вопроса и предложил несколько быстрых решений, в то время как посадочная страница по ссылке в вашей подписи содержит информацию относительно более долговременных решений.

При правильном подборе ключевых слов для гостевого поста в долговременной перспективе такая маркетинговая воронка может быть довольно эффективной, принимая во внимание то, что крупные блоги гораздо лучше ранжируются по конкурентным ключевикам.

3. Используйте гостевой пост, чтобы рассказать большую историю

Люди очень любят истории.

Если правильно составить посадочную страницу для гостевых постов, она тоже может представлять собой в некотором роде историю.

В данный момент вы читаете о посадочных страницах для гостевых постов. Перейдя по ссылке в описании автора, вы найдете статьи о других нешаблонных посадочных страницах, видео об оптимизации посадочных страниц и, возможно, статью о том, как писать гостевые посты в популярных блогах. У всего этого контента есть что-то общее с тем, что вы сейчас читаете.

Зачем это делается?

Исследования показали, что интернет оказывает отрицательное воздействие на нашу способность хранить информацию из-за чрезмерного объема и легкой доступности этой информации.

Однако другие исследования показывают, что информация, поданная в форме истории, помогает взрослым усваивать сложные данные в короткие промежутки времени.

Используя гостевой пост в качестве начала более долгого разговора, вы помогаете вашим новым посетителям пройти по четко очерченному пути, что в свою очередь способствует удержанию посетителей, повышению их доверия к вам, а также улучшению других показателей, которыми мы как владельцы бизнеса постоянно озабочены.

Создавая такую историю, прочтите уже написанный вами гостевой пост и спросите себя: «Что я захотел бы узнать дальше?».

Элизабет Седа из A Life On Your Own Terms отлично продолжает свой пост посадочной страницей.

4. Добавьте социальной значимости для повышения доверия посетителей

Посетители блога Unbounce знают, что найдут здесь качественную информацию, но мой сайт им не знаком.

Большинство людей опасаются доверять новым источникам. Поэтому, если на сайте есть, например, список других сайтов, на которых опубликованы ваши посты, то посетители будут больше доверять вашему контенту.

Социальная значимость — даже на подсознательном уровне — помогает новым посетителям понять, что они не тратят время зря, читая ваши статьи, и что они на безопасной территории.

В каких же формах может быть выражена социальная значимость? Эйлин Ли в своей статье а журнале Techcrunch выделят 5 разных категорий.

  1. Одобрение экспертов: Упоминания от признанных блогеров в вашей индустрии, использование логотипов сайтов, на которых вы ранее публиковали свой контент, мгновенно повышают доверие к вашей работе.

  2. Одобрение знаменитостей: Поддержка от знаменитых людей, как в общем смысле, так и в вашей индустрии, почти сразу добавит вам авторитета.

  3. Одобрение пользователей: Отзывы, обзоры покупателей, рекомендации – все это чрезвычайно эффективно, если вы используете гостевые посты для генерации лидов.

  4. Коллективный разум: Признаком того, что большие группы людей уже доверяют вашим словам, может быть открытый счетчик подписчиков или фолловеров в социальных сетях.

  5. Дружеский совет: Рекомендации от друзей и других знакомых посетителя.

Если вы хотите почитать подробнее о том, как использовать социальную значимость, на Hubspot есть отличная статья, в которой описывается 10 способов эффективного использования социальной значимости.

Гэри Кориско из Reboot Authentic при создании посадочной страницы для посетителей с Think Traffic использовал социальную значимость несколькими разными способами. Хотя кое-что я лично сделал бы иначе, тем не менее, мне нравится, как он разместил отзывы экспертов в правом сайдбаре.

Однако не забудьте: согласно исследованиям, социальная значимость не всегда оказывает положительное влияние на конверсию.

В этой статье на сайте Visual Website Optimizer описываются проведенные тесты, которые показали, что лучше отсутствие социальной значимости, чем низкая социальная значимость, поскольку демонстрация низких показателей на кнопках социальных сетей оказывает негативное воздействие на конверсию.

В другом исследовании, проведенном командой DIY Themes, выяснилось, что удаление показателей социальной значимости повысило конверсию email-рассылки.

Другими словами, обязательно проводите тесты, как и всегда, когда имеете дело с посадочными страницами.

5. Используйте форматы медиа, соответствующие цели страницы

Помните: посадочная страница должна помочь посетителю как можно быстрее сориентироваться в вашем контенте.

Большинству личностно-ориентированных компаний я бы посоветовал использовать видео — это позволит посетителям понять, о чем ваш сайт.

Моя подруга Эми Шмиттауэр демонстрирует это на примере своего гостевого поста в блоге Dj Waldow.

Хотя этого видео не было на посадочной странице для гостевых постов, оно могло бы там быть. Добавить в конце призыв к действию и «этическую взятку» в обмен на адрес электронной почты — и у вас есть основа для прекрасной посадочной страницы для гостевых постов.

Если вы больше ориентируетесь на продукцию или программное обеспечение, посетите сайт Startup-Videos.com — оттуда можно почерпнуть вдохновение, а также контактную информацию различных студий и их приблизительные цены.

Однако не стоит ограничиваться видео. В зависимости от индивидуальных факторов, иногда лучше подходят другие форматы медиа, например, слайдшоу.

Скажем, Джесси Десхардинс, популярный дизайнер слайд-шоу на Slideshare, пишет гостевой пост о влиянии плохого дизайна слайдов на эффективность публичных выступлений. Потом в блоке «Об авторе» он дает ссылку на свою посадочную страницу, на которой размещена эта презентация и форма получения контактной информации.

УКРАДИ ЭТУ ПРЕЗЕНТАЦИЮ!отJesse Desjardins – @jessedee

Трудно придумать лучший способ генерации лидов, чем демонстрация вашей работы в виде решения конкретной проблемы, о которой вы говорили в гостевом посте.

Бонус: Посадочные страницы для гостевых постов не только для подписи

Итак, мы перешли к заключительному этапу.

Если вы дошли досюда, я надеюсь, что уделите несколько минут и ссылкам в моей подписи. Но что если я скажу, что подпись — не единственное место, где можно применять описанную стратегию?

Применяйте вышеописанные принципы для создания посадочных страниц для ссылок в тексте статьи.

Размещение контекстных ссылок внутри статьи, особенно при использовании подходящих формулировок, возбуждает любопытство, что обычно привлекает больше посетителей, чем подпись.

Ссылки на упомянутый сайт, примеры описываемых медиа, объяснение социальной значимости — все это с учетом ясно поставленной цели добавляет элемент индивидуальности, который, согласно статистике, помогает создать уникальный опыт взаимодействия пользователя с сайтом, а также повысить конверсию.

⌃ ↩

Гостевой блогинг как Ленин в мавзолее, вроде есть, но уже давно мертво. Те, кто умеет писать интересные статьи давно завели свой сео-блог, и уже не захочет размещать статьи где-то на сторонних ресурсах, а если и захочет, то это будет +100500-я статья про составление семантического ядра, которую он настроканил за 5 минут, и естественно её не примет не один уважающий себя сео-блогер. Вот поэтому в рунете существует два вида блогеров. И перейти с одной касты блогеров в другую очень сложно. Удивляюсь порой, когда известные блогеры начинают общаться с малоизвестными без всякого пафоса и крутизны. И заметьте господа, что облив кого-то грязью, получаешь более известную популярность, чем написав интересную статью, которую читатели уже воспринимают как должное.
Совет: Ребята, все кто ведёт свои сео-блоги, не поклоняйтесь другим сеошникам, не делайте из них культ, только потому что тИЦ этих блогов 750 и они засветились на конференции. Думайте своей головой, пишите, то что другим никогда не придёт даже в голову, делайте мир seo интереснее.
SEO — жило, живёт, и будет ещё жить. А те, кто так не читает — идите на завод.

0

seo это изначально черное дело а все немногое белое что у него есть взято из маркетинга который потом перешел в отдельную ветку интернет маркетинга

0

звучит как тост маркетолога-экс-оптимизатора.

0

Почти так, увлекалсярекламой как искуством, потом активно изучал сео с маркетингом в перемешку и понял что к чему )

0
Обучающий центр
интернет-маркетинга
Вы выбираете площадки для рекламы
Курсы по поисковому продвижению
8 практических занятий

Настоящий сервис собирает информацию, зарегистрированную в файлах «cookies» для целей адаптации функционала сервиса к потребностям пользователей, в целях сбора статистической информации для анализа и улучшения качества работы сервиса, а также в рекламных целях. При использовании данного сервиса, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookies». Файлы «cookies» будут сохранены в памяти вашего устройства (ЭВМ). Вы можете изменить настройки файлов «cookies» в вашем браузере, однако такие изменения могут повлиять на функциональность сервиса и ограничить его использование.

Настоящим Я даю свое полное согласие на получение электронных уведомлений (на указанные мой абонентский номер и адрес электронной почты), а также выражаю явное и полное согласие на сбор, хранение, обработку и передачу персональных данных, согласно положениям, изложенным в Политике конфиденциальности, расположенных по адресу: promopult.ru/rules.html?op=private, с которыми я ознакомился и принял.